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久々ママ友のTサンとランチです
これまた久々のビネガーレストラン“時季のくら”へ。
ここは庄分酢サンが経営する、庄分酢を使った料理が評判のお店
AM11:30についたんだけど、平日にもかかわらずほぼ満席
4つのコースから、今日は“時季のくらランチ”をチョイス

ときのくら
オードブルです。
ひとつひとつにいろんな酢が使われていて、
ひとつひとつ確かめながら食べます
おしゃべりに花が咲いてなかなか進まないので
お店の方お困りでは…

ときのくら②
メインの“チキンソテー グリーンカレーソース”
ワインビネガーがきいてます。

ときのくら③
しゃべり疲れたところでデザートです。
これでまだまだしゃべれます

このあとお店で一升瓶サイズでお酢と南蛮漬けの酢をご購入
ここのお酢を使いつけて数年…
やはり調味料にこだわって使い続けたから、
今の家族の健康があるのだな…と実感します。
本物の調味料はお高いですが、その分医療費がかからなくなった。
「スーパーの調味料を使って病院通い」or「高い本物の調味料を使って健康」
どっちを選びますか?

おっと、北伊醤油サンの醤油が切れてるので、買いに行かなくては


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